Ingrédients

Recette

  1. Préparer la pâte sablée

      • Dans un saladier, mélangez 250g de farine, 150g de sucre et le sel.
      • Ajoutez 125g de Beurre Charentes-Poitou AOP coupé en morceaux, puis sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
      • Incorporez un œuf, formez une boule, filmez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
      • Préchauffez le four à 180 °C.
      • Étalez ensuite la pâte sur un plan fariné et déposez-la dans un moule à tarte beurré.
      • Piquez le fond à la fourchette et cuire la pâte à blanc 20 minutes.
  1. Préparer la crème amandine

      • Dans un saladier, fouettez 200g de Beurre Charentes-Poitou AOP mou avec 150g de sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
      • Ajoutez les 4 œufs un à un, puis la poudre d’amande et les 60g de farine. Mélangez.
      • Versez cette crème sur le fond de tarte, lissez la surface et enfournez pour 20 à 25 minutes.
      • Laissez refroidir complètement à température ambiante.
  1. Assemblage

      • Pelez les Kiwis de l’Adour IGP Label Rouge, coupez-les en rondelles fines et disposez-les sur la tarte froide, en formant une rosace.
      • Parsemez d’amandes effilées.
Kiwi de l’Adour

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Beurre Charentes-Poitou

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