Tarte d’échalote ” façon tatin” et coeur d’Ossau-Iraty

Pour 2
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Prix

Ingrédients

  • 1 tranche d’Ossau Iraty
  • 1/4 de litre vinaigre balsamique
  • 5 échalotes
  • 50 gr de beurre
  • un rouleau de pate feuilletée
  • 2 dl fe fond de veau

Recette

  1. Faire réduire le vinaigre balsamique à l’état sirupeux
  2. Tailler des coeurs dans la tranche d’Ossau Iraty
  3. Eplucher et émincer les échalotes, puis les faire revenir avec le beurre, déglacer avec le fond de veau puis laisser réduire
  4. Ranger les échalotes “confites” dans un ramequin puis recouvrir d’un disque de pâte feuilletée (à la dimension du ramequin) et cuire au four pendant environ 10 mn à 180°c
  5. Vérifier que la pate feuilletée est cuite puis retourner afin de démouler
  6. Disposer les coeurs de fromage basque dessus et décorer avec un petit mélange de salades diverses.
Ossau-Iraty

Ossau-Iraty

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