Pour le gaspacho :
- Dans une casserole, mettez le sucre avec l’eau. Portez à ébullition et retirez du feu et réservez.
- Lavez, équeutez et coupez les Fraises Ciflorette Label Rouge en deux. Coupez les Tomates de Marmande en quatre.
- Mixez ensemble les fraises avec l’huile d’olive, les tomates et les feuilles de menthe (gardez juste les tètes pour la déco).
- Ajoutez le sirop puis mixez encore 20 secondes et réservez au réfrigérateur.
Pour la chantilly basilic :
- Lavez et essuyez les feuilles de basilic (8). Les mettre dans une petite casserole avec 10 cl de crème et le sucre glace.
- Chauffez doucement pour réduire de moitié.
- Chinoisez et réservez au frais.
- Ajoutez le reste de crème et montez en chantilly.
Pour la finition
- Coupez les Fraises Label Rouge et les Tomates de Marmande en petits dés.
- Dans des verres (préalablement conservées au congélateur), déposez les dés de fraises et de tomates, versez le gaspacho bien froid et surmonter de chantilly au basilic.
- Parsemez de basilic ciselé, des têtes de menthe, et d’une fraise coupé au 2/3.
Dégustez… C’est bon, c’est frais !