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Silure sauce tartare façon Fish & Chips

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Silure sauce tartare façon fish & chips
4 personne(s)
30 minutes
20 à 30 minutes
€ € €
Ingrédients
  • 4 beaux morceaux de Silure
  • 4 Pommes de terre de type Bintje, Monalisa, Manon...
  • Fleur de sel de l'Île de Ré
  • 50g de farine de riz (pour l’enrobage)
  • 1 bonne cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 25cl de bière très fraîche
  • 100g de mayonnaise maison
  • 1 bonne cuillère à soupe de câpres hachées
  • 1 bonne cuillère à soupe de cornichons hachés
  • 1 Échalion du Poitou hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café d’aneth hachée
  • 1 filet de jus de citron jaune
  • 115g de farine tout usage + 50g de farine de riz
  • Huile de friture
Préparation

Préparer la pâte à frire :

  • Mélanger la farine de riz (50 g) et la farine tout usage, le sel fin, la levure chimique puis ajouter petit à petit la bière bien fraîche au fouet, jusqu’à avoir une pâte bien lisse.
  • Réserver au frais au moins 30 minutes.

Préparer la sauce tartare :

Préparer les fritures :

  • Dans les pommes de terre, tailler de grosses frites de 1 – 2 cm d’épaisseur puis les blanchir dans une huile à 150 °C – 160 °C une première fois.
  • Laisser reposer quelques minutes puis terminer la cuisson à 180 – 190°C afin de les dorer.
  • Saupoudrer et passer les morceaux de silure à la farine de riz (50 g), puis les plonger dans la pâte à frire et faire frire quelques minutes à 180 °C.
  • Égoutter puis servir chaud avec les pommes pont neuf et la sauce tartare.
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