Axoa de Veau Herriko
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
1 h
Prix
€
Ingrédients
- 1 kg d'épaule de veau, coupée ou hachée en gros morceaux
- 1 belle tranche de jambon de Bayonne
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts ou 8 piments doux
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette en poudre AOP
Recette
- Découennez le jambon. Mettez de côté le gras. Coupez la viande en dés.
- Émincez l’ail et l’oignon. Lavez les piments et les poivrons et les couper en petits morceaux.
- Laissez dissoudre le cube de bouillon dans un grand verre d’eau chaude.
- Laissez fondre le gras du jambon dans une sauteuse. Faites-y dorer l’oignon 10 min sur feu moyen.
- Ajoutez la viande, faîtes revenir quelques minutes en remuant, mouillez avec le bouillon.
- Incorporez ail, jambon, bouquet garni.
- Assaisonnez à votre goût : sel, piment d’Espelette en poudre,et poivre éventuellement.
- Laisser mijoter à couvert 1 h.
Servir : avec des pâtes, du riz, des pommes de terre sautées ou des pommes vapeur.
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