Bar de ligne en croûte de Sel de l’Ile de Ré et Piment d’Espelette

Pour 4
Préparation 20min
Cuisson 40min
Prix €€

Ingrédients

Recette

  1. Préparer le bar

      • Préchauffez le four à 210 °C.
      • Rincez le bar de ligne à l’eau froide, puis essuyez-le. Ne retirez pas les écailles.
      • Glissez dans le ventre du poisson quelques brins d’herbes aromatiques et un zeste de citron.
  1. Préparer la croute de sel

      • Dans un grand saladier, versez le Gros Sel de l’Île de Ré IGP.
      • Ajoutez les blancs d’oeufs et mélangez jusqu’à obtenir une texture légèrement humide.
      • Saupoudrez le Piment d’Espelette AOP et mélangez à nouveau.
      • Étalez une fine couche de ce sel épicé au fond d’un grand plat allant au four.
      • Déposez le bar dessus, puis recouvrez-le complètement du reste de sel en tassant bien pour former une croûte hermétique et régulière.
  1. Enfourner et déguster

      • Enfournez pour 40 à 50 minutes, selon la taille du poisson.
      • À la sortie du four, laissez reposer une dizaine de minutes sans casser la croûte.
      • Au moment du service, cassez délicatement la croûte avec le dos d’un couteau.
      • Retirez la coque de sel, ôtez la peau du poisson, et saupoudrez d’une pincée de Piment d’Espelette AOP avant de servir.
Piment d’Espelette

Piment d’Espelette

Sel et Fleur de Sel de l’Île de Ré

Sel et Fleur de Sel de l’Île de Ré

Ces recettes vont

vous inspirer

Haut de page