Carré d’Agneau de lait des Pyrénées IGP Label Rouge, asperges vertes et coriandre
© Crédit photo : AREOVLA
Ingrédients
- 1 carré d'Agneau de lait des Pyrénées
- Sel et la Fleur de Sel de l'Île de Ré
- Piment d'Espelette
- Miels de Nouvelle-Aquitaine
- 20 asperges vertes françaises
- 100 g de beurre clarifié
- Huile d'olive
- Thym et ail
- Bouillon de volaillle
- 1 botte de coriandre
Recette
Cuisson de l'agneau
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- Dans une poêle, colorer les carrés d’Agneau de lait des Pyrénées IGP Label Rouge, cotés peau. Finir la cuisson au four 5 minutes à 180°C. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
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- Badigeonner les carrés de miel de châtaignier ou acacia, et gratiner sous le grill jusqu’à obtenir une belle coloration puis assaisonner avec de la Fleur de Sel de l’Ile de Ré IGP et du Piment d’Espelette AOP.
Préparation des asperges
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- Écussonner les asperges dans un sautoir, faire suer sans coloration les asperges avec un trait d’huile d’olive, du thym et de l’ail, et du sel fin.
- Déglacer avec une petite louche de bouillon de volaille et faire cuire à couvert 5 minutes.
Dressage
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- Pour le dressage dans l’assiette, effeuiller la coriandre, bien laver et disposer sur les asperges. Verser un trait d’huile d’olive sur les asperges et l’agneau.
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