Crumble tomates cerises Label Rouge, courgette, chorizo, Ossau-Iraty AOP
© Crédit photo : JOW
Ingrédients
- 250 g Tomates Label Rouge
- 40 g Ossau-Iraty
- 50 g Beurre Charentes-Poitou
- courgette
- chorizo
- farine de blé
- herbes de provence
Recette
Préparation
-
- Lavez puis coupez les tomates cerises Label Rouge en deux.
- Lavez puis coupez les courgettes en petits dés.
- Si besoin, enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits dés.
- Dans un plat à gratin, ajoutez les courgettes, les tomates cerises et le chorizo. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Assaisonnez d’herbes de Provence et mélangez bien le tout. Réservez.
Crumble et cuisson
-
- Préchauffez le four à 180°C. Râpez l’Ossau Iraty AOP.
- Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le beurre Charentes-Poitou AOP mou coupé en cubes et la moitié de l’Ossau Iraty AOP râpé. Salez, poivrez et malaxez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
- Ajoutez l’autre moitié de l’Ossau Iraty AOP râpé sur les légumes, puis parsemez la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
- Une fois le crumble bien doré et les légumes cuits, sortez le plat du four. C’est prêt !
Ces recettes vont
vous inspirer