Galette des rois à la crème de Marrons
Pour
8
Préparation
20 min
Cuisson
30 à 35 min
Prix
€
Ingrédients
- 2 Pâtes Feuilletées
- 200 g Crème de Marrons du Périgord-Limousin
- 80 g Beurre Charentes-Poitou AOP
- 100 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 bouchon de rhum (optionnel)
- 50 g de brisure de Marrons glacés (optionnel)
- 1 fève
Recette
- Dans un saladier, mélangez la crème de Marrons du Périgord-Limousin avec un oeuf, puis ajoutez le Beurre Charentes Poitou AOP fondu, ainsi que le rhum et la poudre d’amande. Pour plus de saveurs, vous pourrez ajouter les brisures de marrons glacés.
- Mélangez.
- Étalez la préparation sur une pâte feuilletée en laissant 2 cm de pâte sur les bords et déposez la fève.
- Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, en soudant les bords.
- Badigeonnez la galette d’un jaune d’oeuf, puis placez-la au frigo pendant 15 minutes.
- Dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois, puis enfournez pendant 30 à 35 minutes à 180°.
Cette galette, à la fois originale et ultra savoureuse, va ravir vos convives !
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