Garbure Bascobéarnaise à l’Ossau-Iraty
Pour
4
Préparation
25 min
Cuisson
2h30
Prix
€
© Crédit photo : AAPRA – Brunet
Ingrédients
- 2 poireaux
- 500 gr de Pommes de terre d'Eysines
- 100 gr d'oignons gros
- 100gr de haricots tarbais ou rognons de coq rouges à mettre à tremper
- 1 chou vert
- 4 carottes de sables des Landes
- 1 céleri branche
- 2 gousses d’ail
- 1 Crosse de Jambon de Bayonne
- 4 tranches de Jambon de Bayonne
- 200 gr de fromage de brebis Ossau -Iraty
- 1 pain de campagne
- 1 couenne de porc du Sud-Ouest
- 300 gr de poitrine salée
- 150 gr de navets
Recette
- Mettre les haricots à tremper la veille
- Éplucher et tailler les légumes : Émincer le chou, les poireaux, le céleri, les oignons et, tailler les carottes en paysannes et les navets en cubes
- Tailler et blanchir les crosses de jambon, les couennes et, la poitrine salée
- Blanchir le chou pour atténuer un peu ses propriétés gazeuses
- Suer les couennes et les haricots ; puis ajouter les légumes, le chou et suer ; ajouter les pommes de terre, l’ail et, mouiller d’eau, ajouter la crosse de jambon et cuire 2 heures minimum le mieux étant bien sur 4 heures à feu doux
- Toaster le pain : frottées d’ail + tranche de pyrénéen + tranche de Bayonne
- Servir très chaud dans une assiette creuse.
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