Pizza au Jambon de Bayonne, Ossau-Iraty, tomates de Marmande et roquette
Pour
4
Préparation
25 min
Cuisson
10 min
Prix
€
Ingrédients
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Environ 12 cl d'eau à température ambiante
- 100gr d’Ossau-Iraty
- 2 tomates de Marmande
- 4 tranches de Bayonne
- 30 gr de roquette
Recette
- Mettre la farine et le sel dans un saladier et délayer la levure avec 1 ou 2 cuillère à soupe d’eau tiède
- Pétrir à la main pendant une petite dizaine de minutes
- Quand la pâte est souple et élastique, ajouter l’huile et continuer de pétrir jusqu’à complète absorption de l’huile
- Façonner en boule puis laisser poser la pâte dans le saladier pendant au moins 1 heure 30 à température ambiante
- Couper quelques tomates en cubes
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y ajouter toutes les tomates puis le sel et le poivre, l’ail et le basilic. Faire réduire.
- Pétrir à nouveau 1 ou 2 minutes la pâte puis l’étaler au rouleau. Laisser poser cette pâte à nouveau.
- Etaler les tomates et une cuillerée de crème épaisse dessus.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
- Enfourner pendant un dizaine de minutes.
A la sortie du four : Déposer quelques feuilles de roquettes, des tranches de jambon de Bayonne, des copeaux d’ Ossau-Iraty.
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