Tacos façon Pays Basque
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Prix
€
Ingrédients
- 2 filets de poulet fermier Label Rouge environ 400 gr
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1/2 oignon
- 100 gr d'Ossau iraty
- 2 cuillères à soupe de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de Piment d’Espelette AOP en poudre
- 1 gousse d’ail
- 6 gr de sel (1 petit sachet pour le café)
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Film pour micro-onde
Recette
- Mélanger 2 cuillères à soupe de sel et 1 de Poudre de Piment d’Espelette AOP dans un bol, réserver
- Faire une marinade avec 8 cuillères à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de sel au Piment d’Espelette
- Couper le filet de poulet Label rouge en lanières, les mettre dans la marinade
- Peler et couper l’oignon grossièrement l’ajouter dans la marinade,
- Mélanger délicatement, filmer, mettre au frais la marinade au poulet
- Envelopper séparément les poivrons dans du film pour micro-onde
- Cuire 3 minutes le rouge et 4 minutes le vert à pleine puissance
- Laisser refroidir dans le film, ôter le film puis la peau du poivron
- Peler la carotte et laver la courgette, couper tout les légumes en lanières
- Cuire la carotte dans un récipient avec un fond d’eau au micro-onde 4 minutes pleine puissance
- Râper le fromage de brebis, ajouter 1 cuillère à soupe de Piment d’Espelette
- Mélanger délicatement le fromage râpé et le piment
- Prendre 1/4du fromage au piment et le poser dans le fond d’une petite poêle
- Faire chauffer la poêle 5 minutes pour fondre le fromage
- Retirer du feu, laisser refroidir un peu puis décoller avec une spatule
- Déposer la tuile de fromage sur une petite bouteille (vinaigre ou huile 25cl) pour lui donner forme
- Faire de même pour les trois autres, laisser bien refroidir
- Peler l’ail, ôter le germe et couper la en 2
- Prendre la moitié des poivrons rouges puis des poivrons verts
- Mixer chaque couleur avec 1 cuillère à soupe d’huile et une moitié d’ail,
- Saler, réserver chaque coulis de poivron séparément
- Faire sauter dans un wok ou sauteuse les courgettes 3 minutes avec un peu d’huile de marinade,
- Réserver dans un plat, faire de même pour les carottes, puis le reste des poivrons, et enfin le poulet et oignon
- Mélanger le tout dans le plat, déposer dessus du sel au piment,
- Gouter, rectifier l’assaisonnement si besoin, mélanger à nouveau
- Préparer des assiettes chaudes
- Déposer dessus vos tacos-piment, remplis de poulets aux légumes au Piment d’Espelette,
- Décorer avec les coulis de poivron, de sel au Piment d’Espelette, servir sans attendre
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