Tartare de veau fermier du Limousin, couteaux de plongée, agrumes et mertensia maritima
Pour
4
Préparation
30 min
Cuisson
5 min
Prix
€€
© Crédit photo : Claude Prigent
Ingrédients
- 400 g de noix de veau fermier du Limousin élevé sous la mère400 g de noix de veau fermier du Limousin élevé sous la mère
- 1 kg de couteaux de plongée
- 1 pamplemousse
- quelques feuilles d’huître végétale (mertensia maritima)
- huile d'olive
- piment d’Espelette
- fleur de sel
Recette
- Nettoyer et cuite les coquillages 5 min dans une poêle. Couper en petits dés la chair des coquillages. Faire également des petits cubes avec le veau. Mixer la chair d’un pamplemousse avec les zestes.
- Assaisonner le veau et les couteaux avec de la fleur de sel, du piment d’Espelette et de l’huile d’olive.
- Dresser de façon harmonieuse dans chaque coquillage. Ajouter le jus et les zestes du pamplemousse et disposer quelques feuilles d’huîtres.
Recette tirée de l’Inventaire Gourmand du Sud-Ouest, paru aux Editions Sud Ouest
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