Veau de Chalais à la crème safranée
Pour
4
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Prix
€€
Ingrédients
- 600 g d’épaule de Veau de Chalais découpés en morceaux de 2 cm
- 3 Echalions «Signé Poitou-Charentes»
- 1 Carotte de Jarnac-Champagne «Signé Poitou-Charentes»
- 1/2 verre de Vin blanc de Pays Charentais IGP
- 4 pistils de Safran
- 0,25 cl de crème fraîche
- 4 Pommes Reinette Clochard
- Gros sel de l’Ile de ré
- Coriandre
- 1 cuillère à soupe d’Huile vierge de tournesol «Signé Poitou-Charentes»
Recette
- Dans une sauteuse, mettre l’huile et faire dorer les morceaux de veau.
- Ajouter les échalions ciselés en rondelles et les carottes en petits dés. Remuer et laisser colorer, saler au gros sel.
- Mouiller au vin blanc et mettre l’eau à mi-hauteur puis couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Couper les pommes en gros quartiers, écraser le safran et rajouter le tout dans la sauteuse.
- Remuer, crémer, faire bouillir et laisser réduire de moitié. La sauce devient onctueuse.
- Ajouter la coriandre hachée et servir.
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