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L'inventaire
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Cabécou du Périgord aux pommes caramélisées

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Recette cabécou du périgord et pomme caramélisées
1 personne(s)
15 minutes
10 min
Ingrédients
  • 2 Cabécous du Périgord
  • 1 Pomme du Limousin AOP
  • 30 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • 10 Pruneaux d'Agen IGP
  • 100 g de cerneaux Noix du Périgord AOP
  • Miel de châtaignier de Nouvelle-Aquitaine
  • Fleur de Sel de l'Île de Ré
  • Piment d'Espelette AOP
Préparation

1 – Éplucher la Pomme du Limousin AOP et la couper en 10 morceaux.

2 – Faire chauffer la poêle avec un peu de Beurre Charentes-Poitou AOP (10 g) et 1 bonne cuillère de Miel de Nouvelle-Aquitaine,  faire caraméliser.

3 – Quand le tout commence à changer de couleur, ajouter les quartiers de pomme et les faire caraméliser. Incorporer un peu de Fleur de Sel de l’Île de Ré et une pincée de Piment d’Espelette AOP.

4 – Ajouter les Pruneaux d’Agen IGP, rajouter un peu de beurre. Faire dorer.

5 – Ajouter les cerneaux de Noix du Périgord AOP. Laisser caraméliser.

6 – Baisser la température de cuisson et ajouter les deux Cabécous du Périgord sur le dessus des pommes, juste pour les ramener à température et les laisser de côté.

7 – Dresser et déguster.

Un petit délice !

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