1 – Éplucher la Pomme du Limousin AOP et la couper en 10 morceaux.
2 – Faire chauffer la poêle avec un peu de Beurre Charentes-Poitou AOP (10 g) et 1 bonne cuillère de Miel de Nouvelle-Aquitaine, faire caraméliser.
3 – Quand le tout commence à changer de couleur, ajouter les quartiers de pomme et les faire caraméliser. Incorporer un peu de Fleur de Sel de l’Île de Ré et une pincée de Piment d’Espelette AOP.
4 – Ajouter les Pruneaux d’Agen IGP, rajouter un peu de beurre. Faire dorer.
5 – Ajouter les cerneaux de Noix du Périgord AOP. Laisser caraméliser.
6 – Baisser la température de cuisson et ajouter les deux Cabécous du Périgord sur le dessus des pommes, juste pour les ramener à température et les laisser de côté.
7 – Dresser et déguster.
Un petit délice !