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Tartare de veau du Limousin à l’Ossau-Iraty et au Piment d’Espelette

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2 personne(s)
20 minutes
€ € €
Ingrédients
  • Veau du Limousin IGP LR
  • Ossau-Iraty AOP
  • Piment d’Espelette AOP
  • Fleur de sel de l’Ile de Ré
  • Cerneaux de noix du Périgord AOP
  • Oignon nouveau
  • Vinaigre
  • Huile d’amandon de prune
  • Huile de noix du Périgord AOC
Préparation
  1. Ciselez la ciboulette finement. Emincez la valeur d’un demi-oignon nouveau. Coupez les radis en rondelles. Ecrasez les cerneaux de noix. Réservez ses ingrédients de côté.
  2. Coupez l’Ossau-Iraty en petits dés et réservez.
  3. Coupez le veau en lamelle, puis en dés. Disposez-le dans un récipient et ajoutez le vinaigre, l’huile de noix et l’huile d’amandons. Ajoutez un peu de fleur de sel et du piment d’Espelette.
  4. Ajoutez tous les ingrédients (pensez à en laisser de côté pour le dressage) et mélangez.
  5. Pour le dressage, utilisez un emporte-pièce. Ajoutez les ingrédients restants et un peu d’huile de noix. Ajoutez un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.
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