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Tarte fine aux pommes du Limousin AOP, miel et beurre safrané

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4 personne(s)
20 minutes
18 minutes
€ €
Ingrédients
  • 4 pommes du Limousin AOP
  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 c à s de miel
  • 10 pistils de safran
  • Beurre Charentes-Poitou AOP
  • 150g de noix du Périgord AOP
  • 1 bac de glace vanille
  • 1 citron
  • Sucre
Préparation

Dans une casserole faire fondre le Beurre Charentes-Poitou AOP sans coloration, y rajouter le miel et mélanger. Rajouter les pistils de safran, mélanger en tournant la casserole et laisser infuser.

Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 cercles individuels en 15 cm de diamètre à l’aide d’une soucoupe de tasse à thé.

Déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Peler les pommes et les couper en quart puis en fines lamelles.

Piquer votre pâte feuilletée et commencer à étaler les lamelles de pommes en rosaces.

Commencer à badigeonner les pommes du mélange beurre mile et safran.

Saupoudrer de sucre brun et enfourner 18 minutes à 190°.

Torréfier et concasser les noix.

Disposer les tartes fines sur assiettes et laisser tiédir.

Disposer une quenelle de glace vanille et parsemer de noix.

Zester un soupçon de citron.

Recette proposée par Chef Jésus et l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, à l’occasion de Toques et Porcelaine 2021.

Assiette réalisée par Ceramic etc …

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