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Tataki de bœuf Limousin et mayonnaise au jus de cuisson

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4 personne(s)
15 minutes
5 minutes
€ € €
Ingrédients
  • 1 beau faux filet de bœuf Limousin
  • 4 c à s de miel
  • 4 c à s de sauce soja
  • 4 c à s de vinaigre de cidre
  • Huile de pépin de raisin
  • 2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 citron vert
  • Beurre
  • Mini navettes ou petits pains burgers
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • Mesclun
Préparation

Mettre un peu de beurre dans la poêle avec un trait d’huile de pépins de raisins.

Faire fondre et mousser le beurre et bien mélanger à l’huile.

Poser la viande dans ce mélange et faire dorer minutes de chaque côté, la viande doit être grillée.

Débarrasser sur une assiette et placer au réfrigérateur pour refroidir la viande et stopper la cuisson.

Dans la même poêle verser le vinaigre le soja le miel le gingembre, remuer et faire frémir la préparation pour qu’elle épaississe.

Zester du citron vert et remuer à nouveau.

Couper la viande en tranche de  1 cm d’épaisseur et verser la moitié de la sauce par-dessus.

Réaliser une mayonnaise avec une basse de 2 jaunes d’œuf, sel et poivre, et huile de pépins de raisins.

Incorporer le reste de sauce de cuisson dans la mayonnaise.

Couper vos navettes en deux ou vos petits pains et tartiner de mayonnaise au jus de cuisson.

Poser vos tranches de viandes, un peu de mesclun et refermer vos petits sandwichs.

Recette proposée par Chef Jésus et l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, à l’occasion de Toques et Porcelaine 2021.

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