Carpaccio de Pomme du Limousin AOP et de Kiwi de l’Adour IGP Label Rouge
Ingrédients
- 1 Pomme du Limousin AOP
- 1 Kiwi de l'Adour IGP Label Rouge
- 1 Broyé du Poitou
- 1 Galette Charentaise
- 1 cc de miel de Nouvelle-Aquitaine
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 1/2 orange
- 1/2 cs d’Huile de Noix du Périgord AOP
- Piment d’Espelette AOP
Recette
Éplucher la Pomme du Limousin AOP
, retirer l’intérieur et la couper en 2.
Éplucher le Kiwi de l’Adour IGP Label Rouge et retirer les 2 extrémités.
Préparation de la vinaigrette :
dans un grand récipient, presser l’orange pour extraire son jus, râper le citron vert et le citron jaune pour prélever son zeste.
Ajouter quelques gouttes de citron vert ainsi qu’une
cuillère
de miel de Nouvelle-Aquitaine, bien mélanger le tout.
Y ajouter l’huile de Noix de Périgord AOP, saupoudrer de Piment d’Espelette AOP
.
Sur une planche, concasser l’équivalant de 100 g de Broyé du Poitou pour faire un crumble.
Faire la même chose avec 100 g de Galette Charentaise
, qui est plus moelleuse que le Broyé, et les couper en petits dés.
Émincer en carpaccio, très finement, les 2 moitiés de pomme ainsi que le kiwi.
Dressage de l’assiette :
installer les morceaux de pomme tout autour de l’assiette en formant une rosace et placer au centre, de la même façon, les kiwis, superposer les fruits.
Placer les carrés de la Galette Charentaise sur le tour extérieur de l’assiette, par-dessus verser la vinaigrette sur les fruits.
Pour finir, saupoudrer la chapelure de Broyé du Poitou qui a été préalablement concassé.
Déguster sans attendre !
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