Spécial Pâques : Oeufs façon mimosa au Jambon de Bayonne IGP et Piment d’Espelette AOP
Ingrédients
- 6 oeufs
 - 3 cuillères à soupe de mayonnaise
 - Piment d'Espelette AOP
 - Fleur de Sel de l'Île de Ré IGP
 - 2 à 3 tranches de Jambon de Bayonne IGP
 - Ciboulette fraîche
 
Recette
À la recherche d’originalité pour Pâques ? Voici une recette simple et rapide d’oeufs mimosa garnis au Jambon de Bayonne IGP croustillant et relevés au Piment d’Espelette AOP.
- Faites cuire les oeufs dans une casserole d’eau bouillante salée et vinaigrée pendant environ 9 minutes.
 - Plongez les oeufs dans un saladier d’eau glacée, puis enlevez les coquilles délicatement.
 - Coupez les oeufs en deux et retirez les jaunes. Réservez les blancs.
 - Écrasez les jaunes d’oeuf et mélangez-les avec la mayonnaise, une pincée de Piment d’Espelette AOP et un peu de Fleur de Sel de l’Île de Ré IGP.
 - Garnissez les demi-oeufs avec ce mélange.
 - Disposez les tranches de Jambon de Bayonne IGP sur la plaque du four et enfournez-les pendant environ 8 minutes en position grill, en surveillant jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
 - Laissez refroidir le jambon, puis hachez-le finement au couteau.
 - Répartissez les miettes de Jambon de Bayonne IGP sur les oeufs garnis.
 - Saupoudrez de ciboulette fraîchement ciselée et servez.
 
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