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L'inventaire
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Asperges flambées à l’Armagnac

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Asperges grillées à l'Armagnac recette
4 personne(s)
10 minutes
€ €
Ingrédients
  • 1 botte d’Asperge du Blayais ou des Landes
  • 2 Echalions du Poitou
  • 1 noix de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • ¼ verre d’Armagnac ou Cognac VSOP
  • 1 pincée de sel de Salies de Béarn
Préparation
  1. Éplucher les Asperges des Landes ou du Blayais.
  2. Emincer les Echalions du Poitou et les faire revenir dans un poêle jusqu’à obtention d’une jolie couleur dorée.
  3. Rajouter les asperges entières et crues et laisser chauffer 5 min. Saler avec le Sel de Salies de Béarn, poivrer et faire revenir encore 5 min à feu fort.
  4. Ajoutez l’Armagnac, puis flamber en prenant des précautions compte tenu de la flamme haute qui peut se dégager. Une fois le feu éteint, rectifier l’assaisonnement. Parsemer d’un peu de zeste d’orange râpé à votre convenance.

Savourez !

→ La recette du chef en vidéo :

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