Axoa de Veau Herriko
Ingrédients
- 1 kg d'épaule de veau, coupée ou hachée en gros morceaux
 - 1 belle tranche de jambon de Bayonne
 - 1 oignon
 - 2 poivrons rouges
 - 2 poivrons verts ou 8 piments doux
 - 1 gousse d'ail
 - 1 cube de bouillon
 - 1 bouquet garni
 - Sel
 - Poivre
 - Piment d'Espelette en poudre AOP
 
Recette
- Découennez le jambon. Mettez de côté le gras. Coupez la viande en dés.
 - Émincez l’ail et l’oignon. Lavez les piments et les poivrons et les couper en petits morceaux.
 - Laissez dissoudre le cube de bouillon dans un grand verre d’eau chaude.
 - Laissez fondre le gras du jambon dans une sauteuse. Faites-y dorer l’oignon 10 min sur feu moyen.
 - Ajoutez la viande, faîtes revenir quelques minutes en remuant, mouillez avec le bouillon.
 - Incorporez ail, jambon, bouquet garni.
 - Assaisonnez à votre goût : sel, piment d’Espelette en poudre,et poivre éventuellement.
 - Laisser mijoter à couvert 1 h.
 
Servir : avec des pâtes, du riz, des pommes de terre sautées ou des pommes vapeur.
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