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L'inventaire
du patrimoine gastronomique
de Nouvelle-Aquitaine

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Porc du Limousin en Fusion Taiwanaise

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4 personne(s)
45 minutes
15 minutes
€ € €
Ingrédients
  • 320 gr de poitrine de porc du Limousin IGP Label Rouge (tranches de 1cm d’épaisseur)
  • 4 pains bao vapeurs
  • 15 gr de sucre roux
  • 10 gr de miel de Nouvelle-Aquitaine
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère à soupe de vin chinois (hua diao)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ cuillère à café de 5 épices
  • ½ anis étoilé
  • ½ bâton de cannelle
  • ½ échalion du Poitou
  • Pickles de légumes (concombre, carotte, piment...)
  • Herbes fraîches ciselées (coriandre, ciboulette...)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de Sriracha
  • Matière grasse pour cuisson
Préparation

Faire mariner au moins 30min le porc du Limousin coupé en morceaux de 2-3 cm dans un mélange de sucre, miel, sauce soja, vin chinois, ail, 5 épices, anis, cannelle, échalion du Poitou.

Dans une poêle chaude, faire griller le porc du Limousin dans de la matière grasse, puis ajouter la marinade et faire réduire pour glacer la viande. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le sriracha.

Badigeonner l’intérieur du pain bao de mayonnaise épicée, placer quelques pickles de légumes, des herbes fraîches et la viande.

Recette proposée par Chef Jésus et Cheffe Line pour l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, à l’occasion de Toques et Porcelaine 2021.

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