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Tacos façon Pays Basque

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4 personne(s)
30 minutes
30 minutes
€ €
Ingrédients
  • 2 filets de poulet fermier Label Rouge environ 400 gr
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1/2 oignon
  • 100 gr d'Ossau iraty
  • 2 cuillères à soupe de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe de Piment d’Espelette AOP en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 6 gr de sel (1 petit sachet pour le café)
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Film pour micro-onde
Préparation
  1. Mélanger  2 cuillères à soupe de sel et 1 de Poudre de Piment d’Espelette AOP dans un bol, réserver
  2. Faire une marinade avec 8 cuillères à soupe d’huile et 1 cuillère à soupe de sel au Piment d’Espelette
  3. Couper le filet de poulet Label rouge en lanières, les mettre dans la marinade
  4. Peler et couper l’oignon grossièrement l’ajouter dans la marinade,
  5. Mélanger délicatement, filmer, mettre au frais la marinade au poulet
  6. Envelopper séparément  les poivrons dans du film pour micro-onde
  7. Cuire 3 minutes le rouge et 4 minutes le vert à pleine puissance
  8. Laisser refroidir dans le film, ôter le film puis la peau du poivron
  9. Peler la carotte et laver la courgette, couper tout les légumes en lanières
  10. Cuire la carotte dans un récipient avec un fond d’eau au micro-onde 4 minutes pleine puissance
  11. Râper le fromage de brebis, ajouter 1 cuillère à soupe de Piment d’Espelette
  12. Mélanger délicatement le fromage râpé et le piment
  13. Prendre 1/4du fromage au piment et le poser dans le fond d’une petite poêle
  14. Faire chauffer  la poêle 5 minutes pour fondre le fromage
  15. Retirer du feu, laisser refroidir un peu puis décoller avec une spatule
  16. Déposer la tuile de fromage sur une petite bouteille (vinaigre ou huile 25cl) pour lui donner forme
  17. Faire de même pour les trois autres, laisser bien refroidir
  18. Peler l’ail, ôter le germe et couper la en 2
  19. Prendre la moitié des poivrons rouges puis des  poivrons verts
  20. Mixer chaque couleur avec 1 cuillère à soupe d’huile et une moitié d’ail,
  21. Saler, réserver chaque coulis de poivron séparément
  22. Faire sauter dans un wok ou sauteuse les courgettes 3 minutes avec un peu d’huile de marinade,
  23. Réserver dans un plat, faire de même pour les carottes, puis le reste des poivrons, et enfin le poulet et oignon
  24. Mélanger le tout dans le plat, déposer dessus du sel au piment,
  25. Gouter, rectifier l’assaisonnement si besoin, mélanger à nouveau
  26. Préparer des assiettes chaudes
  27. Déposer dessus vos tacos-piment, remplis de poulets aux légumes au Piment d’Espelette,
  28. Décorer avec les coulis de poivron, de sel au Piment d’Espelette, servir sans attendre
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