Pasta-quitaine
Ingrédients
- 4 tranches Jambon de Bayonne
- 200 g de "reste" de poulet rôti des Landes découpé en morceaux
- 1 oignon ciselé
- 50g Ossau-Iraty
- 20 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 5cl Floc de Gascogne
- 100g Cèpe de Bordeaux
- 400 g de pâtes macaronis, tagliatelles...
- Piment d'Espelette
Recette
Cette recette a été réalisée par Clément Julien dans le cadre des animations culinaires au Salon International de l’Agriculture de Paris 2015. L’idée de cette recette est de valoriser les “restes du frigo”.
Pour la sauce
- Dans une poêle : suer l’oignon ciselé puis sauter les champignons de Paris.
- Déglacer au floc de Gascogne.
- Ajouter le bouillon de volaille, la crème liquide et laisser réduire.
- Mixer l’ensemble et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du piment d’Espelette.
- Réchauffer les pâtes dans cette sauce.
- Détailler finement le jambon et le faire suer dans une poêle anti adhésive jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
- Disposer les pâtes dans une assiette, parsemer de jambon de Bayonne croustillant et d’Ossau Iraty râpé.
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