Carpaccio de thon et caviar d’Aquitaine
© Crédit photo : Pascal Nibaudeau
                    Ingrédients
- 250g de thon pêché en Pays-Basque
 - 70g de crème épaisse
 - 100g de concombre
 - 50g d’échalotes
 - 10g de chair de citron jaune
 - 4 oeufs de caille
 - 40g de caviar
 - Vinaigrette d’huîtres : 4 huîtres creuses Arcachon Cap-Ferret, 1 jaune d’oeuf, 2 cuillères à soupe de crème liquide, 1 petit jus de citron, 2 g de moutarde, 3 gouttes de vinaigre rouge
 - Pour les gaufres : 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 40 cl de lait, 20g de laitue de mer dessalée
 
Recette
- Tailler de fines tranches de carpaccio de thon réservé au frais.
 - Mélanger dans une crème épaisse : le concombre et les échalotes et la chair de citron taillés en petits dés, assaisonner.
 - Pocher dans de l’eau salée les oeufs de caille.
 
Pour la vinaigrette :
- Mélanger tous les ingrédients et mixer.
 - Passer à travers une passoire.
 - Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre à corriger)
 
Pour les gaufres :
- Clarifier les oeufs
 - Monter les blancs
 - Mélanger tout le reste des ingrédients ensemble
 - Incorporer doucement les blancs d’oeufs montés
 - Cuire les gaufres
 - Dresser l’assiette comme illustré sur la photo
 
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