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Poulet des Landes IGP Label Rouge à la coréenne

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Poulet des Landes IGP Label Rouge à la coréenne
6 personne(s)
30 minutes
20 à 30 minutes
€ € €
Ingrédients
  • 6 Blancs de Poulet des Landes IGP Label Rouge
  • 2 belles pincées de Piment d’Espelette AOP
  • Sel de Salies-de-Béarn IGP
  • 200 g de fécule de pomme de terre
  • 1 grosse CàS de moutarde
  • 2 CàS de sauce soja salée
  • 2 CàS de vinaigre de riz blanc ou de vinaigre de cidre
  • 1 CàS de saké de cuisine
  • 1 pincée de cassonade et 2 CàS de Miel
  • 1 CàS de sirop d'érable ou agave ou mais
  • 1 CàC d'huile de sésame
  • 1 CàS d'huile végétale
  • 1 CàC de gingembre haché
  • 1 CàS d'ail haché
  • Huile de friture
Préparation

Pour préparer votre Poulet des Landes IGP Label Rouge façon streetfood coréenne : 

  • Dénerver et attendrir les blancs de poulet avec le dos du couteau.
  • Couper le poulet en cubes de 3-4 cm et mélanger avec une bonne pincée de poivre, une bonne pincée de Sel de Salies-de-Béarn IGP et la fécule.
  • Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 30 min minimum.

Préparer le glaçage du poulet :

  • Mélanger tous les ingrédients de sauce moutarde et verser dans une poêle.
  • Porter à frémissement afin que la sauce épaississe et nappe la cuillère. Si la sauce est trop épaisse, ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau.

La cuisson :

  • Faire chauffer l’huile de friture (en quantité, elle doit arriver au-dessus du poulet) à 180 °C et y plonger le poulet pané à la fécule pour un premier bain. Cela permettra au poulet de cuire à cœur.
  • Retirer au bout de quelques minutes (2-3 min) et laisser reposer 5 min sur du papier absorbant.
  • Remonter la température de l’huile à 180 °C pour un deuxième bain d’huile qui permettra à la couche de fécule de bien dorer et d’apporter un croustillant incomparable. Le poulet est prêt lorsqu’il a une couleur bien dorée.

La présentation :

  • Mélanger le poulet dans la sauce moutarde afin d’enrober chaque morceau.
  • Dans un plat, déposer le poulet et parsemer de graines de sésames, de ciboule ou de cacahuètes grillées hachées. Agrémenter de Piment d’Espelette AOP pour la touche finale.
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