À la recherche d’originalité pour Pâques ? 🌷🐰 Voici une recette simple et rapide d’œufs mimosa garnis au Jambon de Bayonne IGP croustillant et relevés au Piment d’Espelette AOP.
- Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée et vinaigrée pendant environ 9 minutes.
- Plongez les œufs dans un saladier d’eau glacée, puis enlevez les coquilles délicatement.
- Coupez les œufs en deux et retirez les jaunes. Réservez les blancs.
- Écrasez les jaunes d’œuf et mélangez-les avec la mayonnaise, une pincée de Piment d’Espelette AOP et un peu de Fleur de Sel de l’Île de Ré IGP.
- Garnissez les demi-œufs avec ce mélange.
- Disposez les tranches de Jambon de Bayonne IGP sur la plaque du four et enfournez-les pendant environ 8 minutes en position grill, en surveillant jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Laissez refroidir le jambon, puis hachez-le finement au couteau.
- Répartissez les miettes de Jambon de Bayonne IGP sur les œufs garnis.
- Saupoudrez de ciboulette fraîchement ciselée et servez.
Merci à @audreycuisine pour cette recette gourmande : le défi est relevé ! 🥚🌟