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Spécial Pâques : Œufs façon mimosa au Jambon de Bayonne IGP et Piment d’Espelette AOP

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2 personne(s)
30 min
10 min
Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Piment d'Espelette AOP
  • Fleur de Sel de l'Île de Ré IGP
  • 2 à 3 tranches de Jambon de Bayonne IGP
  • Ciboulette fraîche
Préparation

À la recherche d’originalité pour Pâques ? 🌷🐰 Voici une recette simple et rapide d’œufs mimosa garnis au Jambon de Bayonne IGP croustillant et relevés au Piment d’Espelette AOP.

  1. Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée et vinaigrée pendant environ 9 minutes.
  2. Plongez les œufs dans un saladier d’eau glacée, puis enlevez les coquilles délicatement.
  3. Coupez les œufs en deux et retirez les jaunes. Réservez les blancs.
  4. Écrasez les jaunes d’œuf et mélangez-les avec la mayonnaise, une pincée de Piment d’Espelette AOP et un peu de Fleur de Sel de l’Île de Ré IGP.
  5. Garnissez les demi-œufs avec ce mélange.
  6. Disposez les tranches de Jambon de Bayonne IGP sur la plaque du four et enfournez-les pendant environ 8 minutes en position grill, en surveillant jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  7. Laissez refroidir le jambon, puis hachez-le finement au couteau.
  8. Répartissez les miettes de Jambon de Bayonne IGP sur les œufs garnis.
  9. Saupoudrez de ciboulette fraîchement ciselée et servez.

Merci à @audreycuisine pour cette recette gourmande : le défi est relevé ! 🥚🌟

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