Salade vitaminée aux Asperges, Carottes et Aillet de Nouvelle-Aquitaine
Ingrédients
- 3 Asperge du Blayais
- 1 Carotte des sables des Landes
- 1 Aillet
- Noisette de Cancon
- Huile de Noix du Périgord
- Sel et la Fleur de Sel de l'Île de Ré
- Mixte de salades vertes
- Poivre
Recette
- Commencez par peler les Asperges du Blayais IGP sur les 2/3 de la longueur en conservant la pointe intacte. Recoupez le talon d’un demi-centimètre.
- Préférez la cuisson à la vapeur entre 10 à 15 minutes, testez avec la pointe d’un couteau. Vous pouvez aussi les cuire en portant une grande quantité d’eau salée à ébullition. Plongez entièrement les asperges et laisser cuire à feu moyen entre 15 et 20 min.
- Pendant ce temps, émincez l’Aillet de Nouvelle-Aquitaine en fines rondelles puis réalisez de fines lamelles de Carottes des sables des Landes avec l’aide d’un économe.
- Égouttez les asperges et laissez les refroidir.
- Dans une assiette, placez une poignée de salades vertes puis déposez-y les asperges. Ajoutez les lamelles de carottes et l’aillet. Parsemez de noisettes entières, assaisonnez d’Huile de Noix du Périgord AOP puis salez avec la Fleur de Sel de l’Ile de Ré IGP et poivrez.
Accompagnez cette salade vitaminée d’un poisson blanc pour un repas équilibré, sain et savoureux
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