Tartare de veau au Chabichou du Poitou AOP
Ingrédients
- 1/2 Chabichou du Poitou AOP
- 500 g de quasi de veau
- 2 cuillères à soupe d'Huile de Noix du Périgord AOP
- Huile de Colza de Nouvelle-Aquitaine
- 1/2 Pomme du Limousin AOP
- 1/2 Echalion du Poitou
- 2 aillets
- 4 radis
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- Ciboulette
- Fleur de Sel de l'île de Ré
- 1 cuillère à café de sauce piquante type tabasco au Piment d’Espelette AOP
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Recette
Découper le veau en jolis petits dés, assez fins, au couteau.
Les placer dans un saladier.
Eplucher la Pomme du Limousin AOP et la découper en jolies tranches assez fines puis en bâtonnets puis en très petits dés.
Ajouter au veau et mélanger.
Découper de la même façon l’Echalion du Poitou, mélanger à la préparation.
Assaisonner avec de la Fleur de Sel de l’île de Ré qui va donner du goût et apporte un petit côté croquant, ajouter quelques gouttes de sauce piquante au Piment d’Espelette AOP selon votre convenance, remuer le tout et laisser mariner.
Pendant ce temps, d
écouper le Chabichou du Poitou AOP en petits dés, mélanger à la préparation avec l’Huile de Noix du Périgord AOP et la sauce soja.
Préparer votre aillet en le découpant finement, ajouter à la préparation.
Goûter et rectifier l’assaisonnement éventuellement en relevant avec la sauce piquante si nécessaire, terminer avec le jus de citron et un zeste du citron.
Dresser dans un bol votre tartare, déposer quelques gouttes d’huile de Noix, décorer avec 1 ou 2 lamelles de Chabichou du Poitou. Découper finement en tranche les radis, cela va ajouter du croquant et de la couleur, ajouter de la ciboulette, de la fleur de sel et du piment d’Espelette pour finir !
Bonne dégustation 🙂
La recette en images :
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