Recherche
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Contact

Conférences-débats

Les rencontres de l’alimentation proposent chaque mois des échanges entre professionnels et experts pour construire ensemble de nouveaux chemins pour l’alimentation de demain en Nouvelle-Aquitaine. Au programme : souveraineté alimentaire, manger numérique …

Plateforme solidaire

Vous cherchez des producteurs qui livrent ou qui proposent le retrait de leurs produits près de chez vous ? Rendez-vous sur la plateforme solidaire www.produits-locaux-nouvelle-aquitaine.fr.

NOS PRODUCTEURS S’ENGAGENT

en Nouvelle-Aquitaine, pour une alimentation plus durable en préservant les ressources et la biodiversité, de la mer et de la terre, pour vous offrir des produits uniques et des saveurs authentiques.

DECOUVREZ L’AANA

L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine agit pour la qualité et la promotion des produits agricoles et agroalimentaires régionaux. Notre engagement s’appuie sur l’action collective afin de faire rayonner les savoir-faire de Nouvelle-Aquitaine.
La Région Nouvelle‑Aquitaine
Icon
1ère
Région agricole
de France et d'Europe
(En Surface Agricole Utile)
Icon
67 042
Exploitations agricoles
Icon
2 235
Entreprises Agroalimentaires
Icon
1ère
Région d’élevage
de France
(bovins-viande, caprins, ovins)
301
Produits sous Signes
Officiels de la Qualité
et de l'Origine
Les Signes Officiels de
la Qualité et de l'Origine :
En Europe :
Indication Géographique Protégée (IGP)
Indication Géographique Protégée (IGP)
Appellation d'Origine Protégée (AOP)
Appellation d'Origine Protégée (AOP)
Spécialité Traditionnelle Garantie (STG)
Spécialité Traditionnelle Garantie (STG)
Agriculture Biologique (AB)
Agriculture Biologique (AB)
En France :
Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
Label Rouge (LR)
Label Rouge (LR)
Agriculture Biologique (AB)
Agriculture Biologique (AB)
>

Recette du moment

Tartare de maquereau aux Pommes du Limousin AOP
Une recette délicieuse, fraîche et pleine de saveurs !

Le Pruneau d'Agen

Véritable pépite gorgée de soleil du Sud Ouest.
#pruneaudagenigp

Ce fruit de terroir, qui fait partie du patrimoine agricole du Sud-Ouest depuis plusieurs siècles, requiert une attention de tous les instants. De la prune d'Ente au Pruneau d'AGEN, le chemin est long pour obtenir cette gourmandise à la pulpe fine, souple et savoureuse que l'on surnomme "l'Or noir d'Aquitaine”.

Alexandre Humeau

Producteur de Viande Limousine
Dienné, dans la Vienne
Alexandre est éleveur dans la Vienne, au sein de l’exploitation familiale de 850 hectares. L’exploitation compte un troupeau de 200 vaches de race Limousine et commercialise sa viande sous Label Rouge depuis 20 ans.
Pour votre santé pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr